Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб, Вс — 09:00 до 16:00

Блог

Ищете работу сервисного инженера в ЛОР-клинике? Возможно, вас заинтересует наша вакансия. Читайте, чтоб узнать подробности о работе мечты!

Инженер – это специалист, который занимается диагностикой, ремонтом и техническим обслуживанием различного оборудования. Эта профессия востребована во многих сферах деятельности, в том числе и в медицине. В отоларингологии сервисный инженер занимается слуховыми аппаратами и аксессуарами к ним, а также оборудованием для диагностики слуха. В центре слуха «Беттертон» сейчас открыта вакансия – сервисный инженер в Киеве. Для вас это может стать работой мечты и отличным стартом карьеры!

Подробнее

Рак носа и носоглотки легко можно спутать с обычным ринитом. Узнайте, как выявить патологию на ранних стадиях и успешно вылечить ее!

Рак носа – это злокачественная опухоль, которая может поражать носовую полость, носовую часть глотки, а также верхнечелюстные, лобные и другие придаточные пазухи. Составляет 1,5-3 % от всех онкологических патологий. Чаще всего диагностируется у людей после 40 лет, преимущественно мужчин.

Подробнее

Болезни дыхательных путей могут вызвать опасное осложнение – стеноз гортани. Узнайте, почему он развивается, как его распознать и вылечить.

Стеноз гортани – это частичное либо полное сужение гортанного просвета. Приводит к затруднению прохождения воздуха при дыхании. Эта патология никогда не бывает самостоятельной, она всегда развивается на фоне болезней дыхательной системы. Поэтому важно вовремя разобраться в причинах этого состояния и устранить их.

Подробнее

Потеряли слух? Узнайте, что делать при врожденной и приобретенной глухоте. Помогаем с реабилитацией потери слуха пациентам всех возрастов!

Нормальный слух мы воспринимаем как должное и даже не задумываемся об этом. Но когда он портится, испытываем сильный дискомфорт. Снижение слуха – серьезное заболевание, которое называется тугоухость. У этой патологии есть 4 степени, зависимо от тяжести потери слуха. Самой тяжелой является глухота – это степень тугоухости, при которой человек не воспринимает звуки тише 90 дБ, либо же полное отсутствие слуха. Давайте разберемся, что делать глухому человеку, и куда обращаться за помощью!

Подробнее

Часто летаете самолетами? Тогда вам нужны специальные беруши, которые выравнивают давление и приглушают неприятные звуки. Изготовим их по слепкам ушей!

Когда мы летим в самолете, из-за смены высоты возникает резкий перепад между давлением снаружи и внутри уха. Это дает о себе знать неприятным ощущением заложенности в ушах. И помимо дискомфорта, перепады давления приносят вред слуховой системе. Поэтому во время полетов лучше использовать специальные беруши. Они предназначены для защиты органов слуха от шума, перепадов давления и других раздражителей.

Подробнее

Мы снизили цены – теперь вы можете купить слуховые аппараты намного дешевле. Читайте, чтобы узнать подробности!

Никого уже давно не удивляет тенденция, что все дорожает с каждым годом – одежда, продукты, услуги. Но только не у нас, в центре хорошего слуха  «Беттертон»! Нам действительно есть чем вас удивить – ведь мы в очередной раз снизили цены на слуховые аппараты. И это не акция, не скидка, не распродажа, которая действует ограниченный срок. Мы просто устроили обвал цен на практически все слуховые аппараты – скидки теперь будут действовать всегда! Почему? Нам просто хочется, чтобы как можно больше людей могли слышать лучше!

Подробнее

Есть подозрение на перфорацию носовой перегородки? Это серьезная патология, которая требует адекватного лечения. Рассказываем, что делать, если хрящевая перегородка повреждена.

Перфорация носовой перегородки – это дефект, при котором в хрящевой ткани, разделяющей полость носа, образуется сквозное отверстие. Он может образоваться на фоне травм или неудачных хирургических вмешательств, а также при осложнениях ЛОР-заболеваний. Давайте разберемся, чем это опасно, и что делать при перфорации.

Подробнее

В тексте рассказывается:

  • Чем отличается вирусный ларингит от бактериального
  • Как распознать вирусный ларингит
  • Какими методами лечат ларингит вирусной природы

Ларингит – это одно из довольно распространенных инфекционных заболеваний, при котором воспаляются ткани гортани и голосовых связок. Инфекция может быть бактериальной природы, но чаще всего встречается вирусный ларингит.

Подробнее

Стали плохо слышать? Узнайте, к какому врачу нужно обратиться, и почему нельзя пускать дело на самотек. Помогаем людям с разными типами нарушений слуха!

Если вы заметили у себя или кого-то из близких проблемы со слухом, то это нельзя оставлять без внимания. Сами собой они не пройдут – наоборот, лишь усилятся. Поэтому при первых же признаках нужно обращаться к врачу. Первичной консультацией таких случаев занимается ЛОР. Он проводит осмотр для выявления различных патологий уха, при необходимости назначает лекарства и процедуры. Но в некоторых случаях потеря слуха бывает необратимой и не поддается лечению. Тогда пациенту стоит обратиться к сурдологу.

Подробнее

Чувствуете странные ощущения в горле – онемение, боль или может щекотание? Это характерные признаки невроза глотки – серьезной патологии, которая требует лечения. Узнайте, что делать в этом случае!

Невроз глотки – это заболевание, поражающее глоточный воронкообразный канал и проявляющееся дискомфортными ощущениями в горле. Патология является одним из расстройств чувствительности слизистой оболочки глотки. Также ее называют фарингоневрозом. Рассказываем, как вовремя обнаружить клинические проявления и эффективно вылечить болезнь.

Подробнее