Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Блог - Ухо, горло, нос

В воскресенье, 1 марта 2020 года, Киеве пройдет социальная благотворительная акция «Проверь слух». Все желающие смогут бесплатно пройти тест и узнать, как работают их органы слуха, нет ли у них тугоухости. Эта проверка слуха (Киев) проводится организацией «Відчуй», которая уже проводил такую акцию год назад. Центр “Беттертон” уже не впервые участвует в подобных мероприятиях.

Подробнее

Использование автоматической направленности и цифрового подавления шума в детском слухопротезировании до сих пор остается спорным. одна из причин заключается в том, что информация для автоматического принятия решения, используемая производителем, часто является приблизительной.

Мало найдется вопросов, вызывающих такую огромную разницу во мнениях, как вопрос применения передовых алгоритмов обработки сигнала, таких как автоматическая направленность и цифровое подавление шума, в детском слухопротезировании. Диапазон мнений простирается от “никогда не применять до тех пор, пока дети не станут подростками” до “применяться всегда, даже для младенцев”.

Подробнее

В тексте сказано:

  • Что такое околоушной свищ, и почему он образуется
  • Почему воспаляются ушные свищи, и как этого избежать
  • Как лечить воспаленный ушной свищ

Околоушной свищ – врожденная аномалия формирования, при которой у основания раковины уха образуется длинный узкий канал. Обычно он формируется в области завитка или козелка. Может иметь разную длину, в среднем 3-4 см. выглядит как небольшое отверстие возле уха.

Подробнее

Отношения между врачом и пациентом всегда были непростыми. С одной стороны, доктора помогают людям найти болезнь и справиться с ней. С другой – наладить коммуникацию удается далеко не всегда. Часто выйдя из кабинета врача, пациент остается еще более обескураженным и растерянным, чем до этого. На него вывалили кучу сложных медицинских терминов, суть которых сложно уловить. Отсюда вполне логичная реакция – в нашей стране люди зачастую недолюбливают врачей.

Подробнее

С проблемой возрастных нарушений слуха многие сталкиваются, но не все ее признают. Ведь эта функция организма ухудшается постепенно, а мозг быстро адаптируется к этим изменениям. Поэтому пожилые люди нередко начинают нервничать и отрицать, когда близкие предлагают им пройти обследование у сурдолога. Они говорят «О чем идет речь? Я нормально слышу! »Но потом все же замечают, что есть потребность иногда переспросить у собеседника или сделать телевизор погромче.

Подробнее

Слух является одним из важнейших органов чувств, вторым по значимости после зрения. Он помогает нам обмениваться информацией с окружающими, ориентироваться в пространстве, предупреждает об опасности. Но в современном мире этот сенсорный орган наиболее уязвим. Цивилизация создала для него условия, в которых приходится перерабатывать множество ненужных звуков.

Подробнее

Человеческое тело выделяет в процессе секреции различные вещества. Одним из них является ушная сера. Она необходима для увлажнения слухового канала и защиты внутренних структур уха от загрязнений. Но если серы скапливается сильно много это может создавать проблемы. Особенно это касается пользователей слуховых аппаратов.

Подробнее

Международная компания Starkey Hearing Technologies специализируется на изготовлении современных слуховых решений. Это крупная корпорация со штаб-квартирой в штате Миннесота (город Иден-Прери) и 22 филиалами в разных уголках мира. «Starkey Hearing Technologies» предлагает людям с нарушениями слуха инновационные слуховые аппараты, которые значительно улучшают качество жизни. С помощью этих маленьких и функциональных устройств можно вообще забыть о существовании проблем со слуховой функцией. Недаром среди пользователей продукции бренда — выдающиеся американские деятели, в частности, президенты Рональд Рейган и Билл Клинтон.

Подробнее

В тексте сказано:

  • Что такое отоантрит, и почему он развивается
  • Как распознать отоантрит
  • Что делать при отоантрите, и как его избежать

Что такое отоантрит? Это заболевание, при котором одновременно воспаляется среднее ухо и антрум – пещера сосцевидного отростка. Встречается в основном у детей грудного и младшего возраста.

Подробнее

Лучше слышать, значить жить лучше. таков вывод последней части исследования MarkeTrak VIII. Крупное исследование американского населения, проведенное под руководством Сергея Кошкина, показало, что улучшение слуха приводит к повышению качества повседневной жизни. Это стало возможным благодаря эффективной работе слухопротезистов.

Подробнее