Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Блог - Ухо, горло, нос

Если у вас потеря слуха, носить слуховой аппарат нужно обязательно. Он обеспечит необходимую звуковую стимуляцию и предупредит дальнейшую потерю слуха. К тому же, чем раньше начнется реабилитация, тем легче будет привыкнуть к прибору.

Люди, которые откладывают покупку слухового аппарата, очень много теряют. Без стимуляции уши «отвыкают» воспринимать звуки, атрофируются центры мозга, отвечающие за восприятие. А когда человек наконец решится надеть прибор для коррекции слуха, то воспринимает звуки слишком громкими и дискомфортными. Почему так происходит? И до сих пор существуют мифы о слуховых приборов.

Подробнее

Слуховые аппараты были созданы, чтобы сделать комфортным жизнь человека со слабым слухом. Они помогают лучше слышать речь и другие звуки. Но главное условие для этого — правильно подобрать модель прибора. Современные производители предлагают огромное многообразие ассортимента. Чтобы узнать, как выбрать слуховой аппарат, надо обратиться к врачу-сурдолога. Он подскажет, какая модификация прибора вам подойдет, какие у нее должны быть технические характеристики.

Подробнее

Ухо человека способно воспринимать звуки в достаточно широком диапазоне частот — от 16 до 20000 Гц. Но когда слух ухудшается, некоторые частоты постепенно «исчезают». Человек продолжает слышать, но общая картина звукового мирау него меняется, становится неполной.

Почему не стоит пренебрежительно относиться к проблемам со слухом? Потому что это одна из важнейших функций организма, без которой невозможно полноценно жить. Чем хуже человек слышит, тем сложнее ему воспринимать окружающий мир. К счастью, сегодня существуют эффективные средства для исправления этой ситуации.

Подробнее

Чтобы нормально воспринимать звуки, надо слышать их обоими ушами. Недаром этот орган парный, в человеческой физиологии все продумано. Двусторонний слух дает нам возможность слышать сигналы с разных сторон, определять их источник, отличать полезный звук от шума. Поэтому если у человека снижен слух на обоих ушах, нужно носить два слуховых аппарата. Этот подход называется бинауральное решения.

Первыми презентовала бинауральную систему американская компания Starkey. Она выпустила парные слуховые аппараты, которые синхронизируются друг с другом и обмениваются информацией. Это создает так называемый «стерео-эффект», которым от природы наделены наши уши. Но если слуховая система дает сбой, на помощь приходят бинауральные слуховые аппараты!

Подробнее

Звуки различной громкости окружают нас постоянно, но не все из них полезны для ушей. Если уровень звукового давления превышает 85 дБ, это может навредить слуховой системе человека. Доказано, что человеку можно находиться в шумной среде не более 15 минут. Но иногда просто невозможно избежать звукового нагрузки. Например, водителям во время интенсивного движения на дороге, работникам ночных клубов и различных производств. Что же делать, чтобы сохранить слух?

Подробнее

Реабилитация слуха у детей — очень ответственный процесс. Если ребенок родился поврежденным слухом или его слух ухудшился в раннем возрасте, это может навредить нормальному развитию. Ему будет сложно формировать речь, учиться, общаться в социуме. Но с помощью слуховых аппаратов это можно скорректировать.

Подобрать слуховой аппарат для ребенка достаточно сложно. Ведь по мере роста у ребенка меняются не только размеры и форма уха, но и потребности. И все это следует учитывать, подбирая для коррекции слуха. Они должны быть удобными и полностью компенсировать отсутствие звуковосприятия. К тому же их придется часто менять.

Подробнее

Отит — это воспалительный процесс в ухе. Спровоцировать его может анатомическая особенность строения уха или носа. Инфекции вирусной и бактериальной природы, слабая иммунная система также могут быть причиной отита. Эта болезнь часто является осложнением заболеваний верхних дыхательных путей.

Подробнее

Есть стереотип, что ухудшением слуха страдают лишь пожилые люди. Но это заблуждение, ведь тугоухость бывает и у относительно молодых людей, и даже у детей. Кто-то уже с ней рождается, кто-то теряет слух со временем, под влиянием разных вредных факторов. Если их знать и стараться исключить из жизни, то вы всегда будете слышать хорошо!

Подробнее

Слуховые аппараты Halo – современная разработка компании Starkey. Они эффективно компенсируют тугоухость, обеспечивая пользователю острый бинауральный слух, а также подключаются к iPhone. Благодаря этому человек может комфортно общаться по смартфону, слушать музыку и смотреть фильмы с него, а также управлять слуховыми решениями с помощью специальной программы.

Подробнее

Мы считаем, что слуховой аппарат должен работать без перебоев при любой погоде. Дождь, снег и другие проблемы не должны влиять на его функции. Именно поэтому наш центр слуха «Беттертон» предлагает слуховые аппараты Starkey с влагостойким корпусом. Итак, несмотря на погодные условия, их пользователи всегда слышат чистый естественный звук.

Подробнее

Средний отит — это воспалительный процесс в среднем ухе, при котором в полости за барабанной перепонкой накапливается жидкость. Эта жидкость может иметь разную консистенцию и быть зараженой или нет. Если она не заражена, болезнь протекает легко, с небольшим снижением слуха, без сильной боли и лихорадки. Но в противном случае в ухе скапливается густая клееобразная жидкость, слух теряется, активно проявляется общая симптоматика.

Во время отита, почти всегда, проявляется кондуктивная тугоухость. То есть, слух теряется на больном ухе — частично или полностью. Обычно, со временем, после лечения  он восстанавливается. Но если запустить болезнь, потеря слуха может стать необратимой.

Подробнее

Чистка ушей – важная часть гигиены человека. Если делать ее редко, образуются серные пробки, которые мешают нормально слышать и провоцируют воспалительные процессы в ушах.

Подробнее

Прочитав эту статью, вы узнаете:

  • Что такое слуховой аппарата, и кому нужно его носить
  • Какие бывают типы слуховых аппаратов, и чем отличается их настройка
  • Что будет, если установить слуховой аппарат неправильно, и как распознать ошибку
  • Как проходит процесс настройки слухового аппарата – от первичной консультации до помощи в адаптации
  • Почему лучше подбирать слуховые решения со специалистом
  • Где выбрать и установить слуховой аппарат
Подробнее

Международная статистика говорит, что примерно каждый 9-й человек на планете страдает расстройством слуха. В Украине около 50 тысяч слабослышащих. Многие из них уже родились с плохим слухом, кто-то потерял его из-за болезни или травмы. Но главное то, что всем этим людям можно помочь.

Особенно это касается детей. При врожденной тугоухости ребенок не может научиться разговаривать, адаптироваться в обществе, у него проблемы с обучением. Но если в раннем возрасте обнаружить проблему и подобрать качественные слуховые аппараты, жизнь ребенка будет полноценной и яркой.

Подробнее

20 марта 2019 года мир увидит новую модель слухового аппарата — Starkey Livio AI. Долгожданная премьера пройдет в Лондоне, Великобритания. Этот современный «умный» гаджет – намного больше, чем просто устройство для усиления слуха. Он делает все сферы жизни комфортными для своего пользователя.

Почему выход Starkey Livio AI на рынок  — это событие мирового масштаба? Дело в том, что разработчики этого прибора оснастили его всеми теми функциями, о которых давно мечтали потребители.

Подробнее