Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Блог

Хотите знать, как работает наш слух? Ухо – сложный и тонкий орган, состоящий из разных важных элементов. Узнайте, как работает каждый из них, и что делать при нарушении слуха.

Когда мы слышим звуки, то даже не задумываемся, как это происходит. А ведь наш орган слуха – довольно сложный механизм. Человеческое ухо пропускает через себя и распознает сотни сигналов. Ниже мы подробно разберем строение слуха и расскажем, как работает слуховой анализатор.

Подробнее

Когда человека в пожилом возрасте начинает плохо слышать – это особо никого не удивляет. Но вот ухудшение слуха у молодых – по-настоящему драматичная история. Именно этим опытом делится герой нашего видео – 24-летний Василий. Он рассказывает о сложностях и дискомфорте, с которыми ему пришлось столкнуться. Васе надоело с этим мириться, и он решил предпринять шаги по реабилитации слуха.

Подробнее

Покупка слуховых решений на OLX кажется выгодной, но таит в себе много опасностей. Узнайте, почему не стоит этого делать, и где лучше купить слуховой аппарат.

Платформа OLX – это популярный онлайн-сервис, где люди могут продать ненужные вещи, технику и даже недвижимость. Там предлагаются товары самого разного плана, как б/у, так и новые. Цены на них, как правило, ниже, чем в магазинах. Но проблема в том, что вы не знаете, кто находиться по ту сторону экрана. Возможно, это обычный человек, который просто хочет с пользой избавиться от ненужной вещи. А может это продавец, который хочет построить бизнес в обход налогов. А иногда на этом сайте встречаются мошенники.

Подробнее

Течет из уха? Это может быть признаком гнойного отита. Узнайте, чем опасно это заболевание, как его распознать и вылечить.

Гнойный отит – это длительно протекающий воспалительный процесс в полости среднего уха, сопровождающийся образованием гноя. При этом у человека падает слух и болит ухо, из слухового прохода появляются зловонные выделения. С этим заболеванием сталкивается примерно 1-2% населения земного шара, и более чем у половины оно вызывает потерю слуха. Поэтому нужно вовремя распознать признаки воспаления и обратиться к врачу за помощью.

Подробнее

Вы или ребенок часто трете нос? Это может быть признаком аллергического салюта. Узнайте, что это за симптом, чем он опасен, и как от него избавиться.

Аллергический салют – это характерный жест, когда человек трет кончик носа ладонью или пальцами, в результате чего он вздергивается снизу вверх. Такое движение вполне закономерное и является естественной реакцией на зуд в носу.

Подробнее

Почувствовали неприятное щекотание в горле? Не откладывайте визит к врачу – это может быть признаком опасных патологий. Узнайте больше про этот симптом и способы от него избавиться.

Если у вас чешется в горле – это повод для обращения к ЛОР-врачу. Это неприятное ощущение доставляет сильный дискомфорт – внутри будто кто-то царапает. Но гораздо опаснее причины, вызывающие его – они могут привести к серьезным осложнениям. Настало время разобраться, почему чешется горло изнутри, и как избавиться от зуда в горле!

Подробнее

Из уха пошла кровь? Это опасный симптом, говорящий о серьезных проблемах со здоровьем. Узнайте, что его вызывает, как остановить кровь и избежать кровотечений в дальнейшем.

В норме из слухового прохода выделяется только сера. При появлении любых других выделений нужно обращаться к врачу. Особенно если у вас течет кровь из уха. Это является следствием травмы или патологического процесса. Нужно срочно выяснить причину и принять меры – иначе будут опасные последствия.

Подробнее

Носите слуховой аппарат? Тогда ваша задача – бережно за ним ухаживать, и главное – защитить от влаги. Она постоянно будет присутствовать на корпусе прибора и проникать внутрь. Узнайте, какие полезные приборы помогут высушить ваши слуховые аппараты, и где их купить.

Подробнее

Хотите получить помощь квалифицированного врача сурдолога? Наш доктор Кристина Оганян недавно получила 2 категорию Узнайте, что это значит, как присваивают категории, и каким требованиям должен соответствовать врач.

Докторам центра «Беттертон» важно, что пациенты выходили из их кабинета не просто довольными, а счастливыми и с решенной проблемой. Для этого они постоянно развиваются и проходят курсы, тренинги и другие мероприятия. Недавно наш отоларинголог и сурдолог Кристина Оганян прошла повышение квалификации. Теперь она врач 2 категории и предоставляет еще более качественные услуги в лечении ЛОР-болезней и сурдологии.

Подробнее

Носите слуховые аппараты и внутриушные аксессуары к ним? Их нужно регулярно чистить от серы и загрязнений. Узнайте, как это правильно делать.

Есть несколько аксессуаров, которые контактируют с ухом достаточно плотно. Это вкладыши для слуховых решений, беруши, а также слуховые аппараты внутриушного типа. Давайте разберемся, как за ними ухаживать, и какие аксессуары в этом помогут.

Подробнее