Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Блог - Ухо, горло, нос

Одним из довольно опасных заболеваний уха относится тубоотит. Он развивается вследствие инфекционных процессов в носоглотке и других причин. Болезнь приводит к серьезным последствиям, поэтому требует профессиональной медицинской помощи.

Подробнее

Одна из серьезных угроз свободному общению – неприятный запах изо рта. Собеседник, от которого дурно пахнет, подсознательно вызывает неприязнь, от него хочется дистанцироваться. Эта проблема создает массу препятствий нормальной жизни в обществе. Но кроме того она может сигнализировать серьезных патологиях, на которые стоит обратить внимание.

Подробнее

Барабанная перепонка располагается между наружным и средним ухом. Она выполняет важную роль в слуховой системе человека, вибрируя и пропуская через себя звуковые колебания. Поэтому перфорация барабанной перепонки является опасным состоянием, которые причиняет человеку боль, дискомфорт и серьезный вред.

Подробнее

Несвежее дыхание – причина неуверенности в себе и постоянного дискомфорта. Но еще это признак того, что в организме произошел какой-то сбой. В медицинской практике данное явление получило название галитоз и требует помощи квалифицированного врача. Если вас интересует галитоз (что это такое, причины, фото), ниже можно найти подробную информацию.

Подробнее

Одним из довольно редких проявлений синусита является сфеноидит. Он развивается в клиновидной пазухе (второе название — основная пазуха) и зачастую совмещается с инфекцией эпителия прочих пазух.

Подробнее

Для человеческого организма нос является важнейшим органом, отвечающим за дыхание, обоняние, увлажнение и подогрев вдыхаемого воздуха. Но при некоторых патологиях он частично утрачивает свой функционал. Одна из них – полипы в носу, о которых человек порой даже не подозревает.

Подробнее

Нередко люди замечают снижение слуха после отита. Оно может быть одно- или двухсторонним и проявляется, если болезнь протекала тяжело, и была перфорирована барабанная перепонка. У многих пациентов эта проблема обратима и проходит сама либо с помощью лечения. Но порой слух падает безвозвратно. В любом случае, такая ситуация требует помощи квалифицированного ЛОРа.

Подробнее

Людям, работающим на производстве, по технике безопасности рекомендовано использовать СИЗ – средства индивидуальной защиты. К ним относят перчатки, маски, респираторы, очки, а также средства индивидуальной защиты органов слуха. Однако последним работники часто пренебрегают. Мало кто осознает, что воздействие шума представляет не меньшую опасность, чем пары едких веществ и прочие вредные факторы производства.

Подробнее

Среди заболеваний носа довольно неприятным является этмоидит. Он проявляется на фоне инфекционного заражения и сопровождается насморком, затрудненным дыханием и головной болью. Заболевания нуждается в профессиональном лечении, поскольку может легко перейти в хроническую форму или обернуться еще более серьезными последствиями.

Подробнее

Сегодня наушники, которые вставляются в уши, в широком ходу. Пользователи ценят их за компактность и качественную передачу звука. Она достигается за счет того, что наушники плотно сидят в стенках ушного прохода, создавая вакуум. И обеспечивается это за счет насадок на их кончиках.

Подробнее

Обращаясь к ЛОРу, человек чаще всего жалуется на боль при глотании. Этот неприятный симптом мешает комфортно жить и получать удовольствие от вкусной еды и напитков. Обычно его ассоциируют с простудой, но причина не обязательно в этом.

Подробнее

Иногда после перенесенного инфекционного заболевания человек отмечает у себя снижение слуха. Причины этого явления могут быть как устранимыми с помощью специального лечения, так и необратимыми. В любом случае, при обнаружении этой проблемы стоит показаться врачу.

Подробнее

Сегодня на рынке слуховых решений наблюдается довольно богатый ассортимент. Среди производителей присутствует здоровая конкуренция: они используют передовые технологии и создают приборы для коррекции слуха, наделенные широкими возможностями.

Подробнее

Сара Неф потеряла слух с рождения из-за кислородной недостаточности. Ее потеря слуха составляет 100-120 Дб. С помощью слуховых аппаратов, которые она носит с раннего детства, она может воспринимать отдельные громкие звуки. Но слышать устную речь она не способна.

Подробнее

Плавание – полезный вид спорта, укрепляющий мышечный корсет и закаливающий организм. Поэтому родители часто отдают своих детей в бассейн. Но иногда маленький пловец жалуется, что у него болит ухо после бассейна. Что делать в таких случаях?

Подробнее