Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Блог - Ухо, горло, нос

Из текста вы узнаете:

 

  • Что такое пансинусит, и почему он развивается
  • Какие виды и симптомы пансинусита
  • Как вылечить пансинусит и избежать его в дальнейшем

 

Пансинусит – это болезнь, при которой происходит развитие воспаления слизистой оболочки всех придаточных синусов. У больного одновременно воспаляются верхнечелюстные, клиновидные, лобные и решетчатые пазухи. При этом слизистая оболочка утолщается и отекает, уменьшатся просвет, и нарушается отток слизи.

Подробнее

Мы даже не задумываемся о том, насколько важную роль в нашей жизни играет слух. И лишь те люди, у которых он начинает падать, понимают, как эта проблема ограничивает жизнь. Она выходит далеко за физиологическую плоскость. Расстройства слуха – это заметное снижение качества жизни и постепенно изоляция от социума. Рассмотрим основные функции, которые выполняет в жизни человека слух.

Подробнее

Центр слухопротезирования Беттертон, расположенный недалеко от центра города на тихой уютной улочке, был открыт в Киеве в 2010 году. С самого начала мы предлагали слуховые аппараты компании Starkey и по сей день являемся ее официальным представителем в Украине. 

Подробнее

Рассказываем:

  • Почему развивается воспаление уха
  • Какие структуры уха могут воспалиться, и как это проявляется
  • Что делать при ушных воспалениях, и как их избежать

Воспаление уха в отоларингологии называется отит. Это ЛОР-заболевание довольно часто встречается у детей и взрослых. Воспалительный процесс может поражать разные структуры слуховой системы: наружный, средний и внутренний. Зависимо от формы протекания различают острый и хронический отит.

Подробнее

Для работы слухового аппарата очень важен источник питания. Особенно сегодня, когда появились современные цифровые модели с обширным функционалом. И батарейки тоже «эволюционировали» вместе с ними. За последние 10 лет они постоянно совершенствовались.

Подробнее

Из статьи вы узнаете:

  • Что такое ангиома горла
  • Почему она формируется, и какая бывает
  • Как проявляется и диагностируется ангиома глотки
  • Как лечить ангиому глотки, и почему это нужно делать

Ангиома – это доброкачественное новообразование сосудистой природы. Может образоваться на разных участках тела. Одной из довольно распространенных патологий является ангиома глотки – ее доля составляет 13% всех доброкачественных опухолей горла.

Подробнее

В статье рассказывается:

  • Что такое акустическая травма
  • Почему развивается акутравма
  • Как распознать акустическую травму и вылечить ее

Акустическая травмапоражение структур внутреннего уха под воздействием слишком громкого звука либо шума. Когда на уши оказывают сильную звуковую нагрузку, происходит угнетение слуховых рецепторов – волосковых клеток. Это одна из распространенных причин приобретенной тугоухости.

Подробнее

19-21 октября 2019 года в Нюрнберге проходил аудиологический конгресс EUHA. Эта масштабная выставка инноваций от производителей слуховых решений. Она проходила на локации площадью 14 тыс. кв. м., участие приняли 134 компании из 90 стран мира. Мы подготовили для вас самые интересные новости с конгресса и приглашаем на краткий тур по выставке!

Подробнее

Ежегодно в Марселе проходит симпозиум Afrepa – Ассоциации междисциплинарных групп в сфере ушного шума. Самым знаменательных из них был 7-й, в сентябре 2016 года. Ведь там было сделано немало интересных открытий. В частности, как связан слух и шум в ушах с человеческой психикой.

«Беттертон» следит за актуальными исследованиями ученых и всегда знакомит вас с ними. Мы всегда в курсе новостей индустрии слуха и готовы делиться ими. Давайте посмотрим, что интересного было на симпозиуме!

Подробнее

Узнайте:

  • Что такое афония, и почему пропадает голос
  • Возьмут ли с афонией в армию
  • Как вылечить афонию и вернуть свой голос

 

Афония – это нарушение работы голосового аппарата, при котором происходит потеря звучности голоса. Проще говоря, у человека пропадает голос, и он может говорить только шепотом. Более легким проявлением этого расстройства является дисфония, когда голос ослабевает, меняется, может возникать гнусавость и охриплость.

Подробнее

В Средние века головокружение лечили кислой пищей и предлагали больному чаще отдыхать. Затем появились более «прогрессивные» методы — растирание конечностей и кровопускание. К счастью, этого медицина продвинулась далеко вперед. Теперь главный подход в лечении головокружения — найти его причину.

Подробнее

В тексте рассказывается:

 

  • Что за болезнь заглоточный абсцесс, и каким он может быть
  • Почему случаются заглоточные абсцессы и как проявляются
  • Что делать, если вы подозреваете абсцесс

 

Заглоточный абсцесс – это гнойное воспаление клетчатки, расположенной в заглоточном пространстве. Этот патологический процесс возникает на фоне травм, а также инфекционных воспалительных заболеваний глотки, носоглотки, уха. Абсцесс стремительно прогрессирует и может вызвать серьезные осложнения, вплоть до смерти. Поэтому важно как можно раньше обнаружить и устранить его.

Подробнее

Поллиноз – это сезонный всплеск аллергических реакций, которые проявляются на пыльцу растений. Не зря название болезни происходит от латинского «pollen» – «пыльца». Ранее ее называли сенная лихорадка

Это циклическое заболевание, при котором аллергия проявляется только в период цветения растений, а в остальное время наблюдается ремиссия. Им страдает более 10% населения земного шара. В основном это люди возраста 10-30 лет, проживающие в мегаполисах, чаще в сухом и теплом климате.

Подробнее

Дисфагия – это нарушение акта глотания. Оно препятствует продвижению твердой и жидкой пищи, а также напитков и слюны из полости рта в глотку и пищевод. При этом фрагменты пищи и жидкости могут попадать в дыхательные пути, а слюна выделяется активнее. Из-за нарушения функции проглатывания человек испытывает огромный дискомфорт и может «заработать» серьезные проблемы со здоровьем.

Подробнее

Экзостоз – это доброкачественный процесс гиперплазии костных тканей. На поверхности кости образуется хрящевой либо костно-хрящевой нарост. Одним из проявлений этой патологии является экзостоз слухового прохода. В этом случае костные разрастания формируются на барабанной части височной кости.

Экзостоз уха – довольно редкая болезнь, она составляет не более 1,5% всех ушных заболеваний. Чаще всего встречается у подростков и молодых людей до 20 лет.

Подробнее