Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Блог

Каждый человек нуждается в комфортных условиях для проживания, обучения, работы и прочих видов деятельности. И глупо было бы отрицать, что у людей есть индивидуальные различия. Особенно важно их учитывать при взаимодействии с детьми. Их процесс познания мира проходит через некие «внутренние призмы», индивидуальные особенности восприятия. И от этого зависит эффективность воспитания и обучения.

Подробнее

Женский крик. Визг тормозов. Плач ребенка. Электродрель. Скрежет ногтей по доске. Все эти звуки возглавляют список —  Топ 10. Список 10 самых неприятных звуков по результатам исследования, опубликованного в журнале Neuroscience. Чтобы не мучить Вас всем списком, мы ограничили его, выбрав свою личную пятерку.   Само только чтение списка заставило нас съежиться. Просто хочется закрыть уши. Оказывается, мы не одиноки.

Подробнее

Хелен Келлер однажды сказала: «Слепота отделяет нас от вещей, но глухота отделяет нас от людей». На самом деле от  «я не слышу» к «я совсем один», путь намного проще, чем вы могли бы подумать, особенно, если учитывать тот факт, что большинство людей в среднем ждут десять лет , чтобы начать лечить потерю слуха. 

Давайте пойдем по пути вымышленной, но очень представительной «Бетти Джонс».

Подробнее

Неожиданный вопрос.

В нескольких штатах в США до октября 2020 года автомобилистам необходимо обновить свои водительские права до REAL ID. Далее предоставляем Вам информацию от первого лица — человека с потерей слуха, который приехал в Отдел транспортных средств в своем штате:

Подробнее

К детскому слуху нужно относиться предельно внимательно. Ведь это один из инструментов, с помощью которых малыш познает мир. Вот почему диагностика слуха у детей должна проводиться не только когда есть подозрения на тугоухость, но и профилактически.

Подробнее

Согласно статистике, в мире около 360 миллионов людей с нарушениями слуха. Это довольно неприятное явление, которое мешает полноценно жить. Тугоухость может развиться по разным причинам, не зависящим от человека. Но во многих случаях люди сами ее провоцируют. Существует немало опасных привычек, которые могут привести к частичной или полной глухоте. И по возможности следует от них отказаться.

Подробнее

Заложенность носа, ринорея, (частые выделения из носа), зуд, чихание, насморк, затрудненное носовое дыхание, снижение обоняния и слуха могут быть первыми симптомами аллергии, которая очень часто приводит к повреждению слизистой оболочки придаточных пазух носа, слуховых труб, среднего уха, глотки, гортани и бронхов. Рассмотрим подробнее виды аллергии.

Подробнее

Людям, использующим приборы для коррекции слуха, нужно поддерживать их работоспособность. Поэтому вопрос, на сколько хватает батарейки в слуховом аппарате, очень актуален. Ведь нужно рассчитать время таким образом, чтобы не остаться без источника питания в той ситуации, когда важно слышать все: на рабочем совещании, во время интересного кинопоказа или общения с друзьями. Важно просчитать, когда нужно сменить аккумуляторы.

Подробнее

Любители подводного ныряния подвергают свои уши серьезным испытаниям. Новичкам кажется, что заложенность ушей после дайвинга – безобидное явление, которое пройдет само. В реальности же все намного серьезнее. Дело в том, что при глубоководном дайвинге создается сильное давление на оба уха. Это может стать причиной травм и серьезных осложнений в дальнейшем. Поэтому погружаться нужно грамотно, предварительно предприняв соответствующие меры.

Подробнее

Это простой вопрос, и сложный ответ! Потеря слуха может быть вызвана множеством факторов: некоторые из них можно предотвратить, а некоторые нет. Если написать обо всем, что может вызвать потерю слуха —  и соответственно написать и все способы, которые помогут избежать каждой причины — это выйдет очень длинный пост в блоге. 

Подробнее