В ритме звуков. Отзывы и опыт использования слуховых аппаратов Starkey

Слух – один из важнейших органов чувств, с помощью которого мы воспринимаем этот мир. К сожалению многие из нас лишены возможности в полной мере слышать звуки окружающей среды. Я отношусь к той части населения земного шара, которая вынуждена учиться слышать не от природы, а от маленького и такого необходимого помощника – слухового аппарата. Мое первое знакомство с ним случилось когда я училась уже в девятом классе. Конечно я долго привыкала. Было и неловко, и стыдно за это небольшое дополнение к моей внешности. Подростковые комплексы, пожалуй, самая коварная вещь Один «кривой» взгляд и тебе хочется провалиться сквозь землю.

К своему слуховому аппарату я привыкала долго, но в конце концов поняла, что это незаменимый помощник в мире звуков.

Но как бы не было хорошо со слуховым аппаратом, раньше я находила в нем кучу недостатков. К примеру: поездка к морю или посещение бассейна.  Как я смогу плавать? Аппарат нужно снимать, а если ко мне кто-то обратиться, а я не услышу? Посещение поликлиники одной тоже было стрессом. Страх не расслышать речь сидел во мне прочно. Была ситуация, когда стоя в очереди, ко мне с вопросом обратилась женщина, и когда я не расслышав, переспросила, она с досадой махнула рукой и отвернулась. Мне было неудобно перед человеком, но я ничего не сказала. Это сейчас я говорю прямо и открыто, что слышу плохо, а тогда подобное признание было для меня невыполнимым

Оглядываясь назад, я понимаю, что слишком принимала все близко к сердцу. Теперь, я думаю иначе, чем раньше: «Я не виновата, что плохо слышу, а люди которые отмахиваются от слабослышащих, не пытаясь понять и помочь – просто невежды. И это им должно быть стыдно за самих себя».

В настоящее время я чувствую себя уверенней, открыто говорю о своей проблеме, если нужно переспросить, не опасаюсь, что мой слуховой аппарат заметят и просто наслаждаюсь звуками.

Такие перемены произошли не сразу, но переборов свои страхи, я ощущаю себя свободной.

«Проводник звуков»

Когда у человека снижается слух, ему на помощь приходят слуховые аппараты. Эти незаменимые помощники много работают, чтобы обеспечить максимальный комфорт для слабослышащего. Самое главное привыкнуть к новым ощущениям. Должно пройти некоторое время, чтобы адаптироваться к слуховому аппарату. Мой первый аппарат был простым в использовании, но я долго привыкала к его вкладышу. Этот округлый наконечник был жестким и от него раздражалось и болело ухо. Конечно по истечению месяца я привыкла, и когда вставляла или вынимала вкладыш, болевых ощущений уже не испытывала. Но первые недели это было мучительно.

Не зная всех нюансов, я использовала свой аппарат не правильно. Как оказалось, слуховые аппараты очень восприимчивы к влаге. Для них вредны даже влажные волосы.

Когда я ложилась на сторону, где был аппарат, он пищал. Если были очень громкие звуки – издавал длинные гудки, а когда садилась батарейка, воспроизводил короткие сигналы.

Со временем я стала лучше понимать своего маленького помощника.

Через несколько лет я смогла купить слуховой аппарат более современной модели.

А с недавних пор я приобрела новый слуховой аппарат фирмы Starkey. С его помощью, мне стало слышно намного ярче. С этим аппаратом звуки стали громче и реалистичнее, без механического фона. Сотрудницы центра слуха Betterton отнеслись ко мне с вниманием и пониманием, помогли подобрать оптимальный для меня вариант слухового аппарата. Я осталась очень довольна их работой. Но еще больше мне нравится мой маленький друг – слуховой аппарат Starkey. С ним адаптация проходила по другому.

Мне сделали индивидуальный вкладыш и таких проблем, как раньше не было.

По началу я слышала не так, как в старом аппарате, все время ставила на позицию «громче» Было непривычно, казалось, что с аппаратом что-то не так. Но это оказалось не так, я привыкла к нему и теперь с уверенностью могу сказать, что мой новый помощник сильнее и лучше, а мои ощущения были психологического характера. Во мне все еще живет страх чего-то не расслышать. Поэтому и казалось, что аппарат тихий.

Познакомившись с более новыми моделями слуховых аппаратов, я узнала про множество других нюансов. Помимо батареек, которые имеют свой номер (мой к примеру тринадцатый), в зависимости от аппарата, существуют специальные, так называемые таблетки. Они служат для очистки вкладыша и устранения влаги. Теперь я знаю намного больше и чувствую себя уверенней в использовании слухового аппарата.

Главное аккуратно и внимательно относится к своему маленькому проводнику в мир звуков, и он будет надежно помогать долгие годы.

И теперь одно я знаю точно – не важно, как ты слышишь, главное, что СЛЫШИШЬ! И в этом заключается счастье и полнота жизни.

Записаться на бесплатный подбор слухового аппарата

Загрузка...

 

В ритме звуков. Отзывы и опыт использования слуховых аппаратов Starkey
Середня оцінка «5» Проголосували 7

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *