Шум в ушах

Шум в ушах. Американское сообщество отоларингологии

В наше время знания о шуме в ушах дают огромный простор возможностей для аудиологического сообщества.

Состояние инвалидности, спровоцированное тиннитусом, как полагают, является очень распространенной болезнью хронического типа. Тиннитус у людей во взрослом возрасте находится на том же уровне как и сахарный диабет, болевые ощущения в спине, шее и боли в коленных чашечках. Профессионалы-слухопротезисты каждый день работают с людьми, которые столкнулись с похожими симптомами.

В действительности, ученые из Южной Кореи считают: шум в слуховых органах, как и потеря слуха, является одним из нескольких хронических заболеваний, которые отрицательным образом влияют на все 5 критериев качества, которые связаны с естественными необходимостями: мобильность, возможность самостоятельно себя обслуживать, осуществление простых повседневных дел, боль и/или ощущение неудобства, а также тревожное и/или депрессивное состояние. Симптомы тиннитуса можно описать как восприятие звука при отсутствии внешнего стимула. Это довольно распространенное заболевание. Исследовательские эксперименты указывают на 5-30% людей, которые страдают от данного недуга.

Ученые обнаружили: миллионы людей во всем мире страдают от шума в ушах

Издание «Яма» американского медицинского сообщества и журнал отоларингологии Head & Neck Surgery разместили на своих страницах результаты исследования. Было выяснено, что тиннитус мешает жить практически 10% взрослых людей в Соединенных Штатах Америки и более чем половина индивидуумов, обеспокоенных шумом в слуховых органах, не сообщают об этом своему врачу. Проблему теперь сложнее решить, поскольку в последнее время болезнью врачи, в большинстве случаев, не обеспокоены.

На основе информации 2007 National Health Survey (NHIS) был проведен опрос более чем 75000 совершеннолетних людей. Интервьюирование проводилось для исследования распространенности, длительности, тяжести и систематичности звона в ушах. Также опросники учитывали их жизненные истории, профессию и рекреационное влияние шума.

Показатели опроса позволили понять следующее: от шума в органах слуха страдают 10,5% людей мужского пола и 8,8% женского. 56% опрошенных сказали, что их беспокоит тиннитус на протяжении более 5 лет. 27% отмечали неприятные ощущения на протяжении более пятнадцати лет.

На основе свидетельства исследуемых делаем следующие выводы:

  • 36% страдающих от шумовых ощущений сообщили, что испытывают эту неприятность практически всегда;
  • 15% отмечали значительные симптомы хотя бы 1 раз в течение дня;
  • 14,6% ощущали заметный шум в ушах только 1 раз в семь дней.

Что касается полной картины, худшим можно назвать время перед сном, когда ощущение шума составляет серьезную проблему. 38,4% опрошенных признались, что замечали дискомфорт именно в эту пору. Кроме этого, персональная оценка тяжести у людей отличалась:

  • 7,2% уверены, звон в ушах был «большой или просто огромной проблемой»;
  • 20,2% убеждены, это была «терпимая неприятность»;
  • 41,6% заявили, что это был «небольшой дискомфорт».

Не принимая во внимание, что примерно 72% опрошенных заявили, что не чувствовали или мало чувствовали звон в ушах, в основном у больных тяжесть симптомов бывает приемлемой и это означает, что любое вмешательство не требуется. С другой стороны, Bhatt и его соавторы сообщают, что варианты управления шумом в ушах недостаточно исследуются в большинстве населенных пунктов.

тиннитус

Несоблюдение рекомендаций со стороны врачей

Наверное, наиболее интересная сторона данного исследования состояла в отсутствии желания со стороны специалистов соблюдать новейшие рекомендации относительно решения проблемы звона в ушах, основанных на достоверных данных. Эти технологии ААО-HNS используются для решения проблем пациентов с шумом в ушах, который наблюдается более полугода.

Данные рекомендации были разработаны, чтобы создать фундамент для понимания того, как люди с этим заболеванием принимаются в лекарственных заведениях, как применяется образование, консультации, звуковая терапия, когнитивно-поведенческая терапия, лекарства, БАДы, другие разнообразные подходы к устранению болезни. Руководители советуют врачам не применять медицинскую терапию, которая включает в себя антидепрессанты, противосудорожные препараты и вещества, которые находятся в барабанной полости для регулярной борьбы с недугом, из-за недостатка данных, которые доказывают их результативность.

В исследовательских работах Bhatt и соавторов было сказано, что 49,5% пациентов сообщали о проблеме своему врачу. Их исследование также доказало, что 84,8% пациентов никогда не пытались применить средства защиты собственных прав. Наиболее популярным вмешательством была беседа с врачами, лечение-рекомендации, утратившие актуальность на сегодня, принципами управления ААО-HNS для стандартных случаев. Даже не принимая во внимание рекомендации ААО-HNS по устранению звона в ушах и об эксплуатации слухового аппарата, как доступного варианта контроля уровня шума, это нечасто обсуждается специалистами.

Не представлено существенных аргументов насчет того, что руководители поощряют врачей к лечению больных звуковой терапией (техники, которая маскирует тиннитус) в качестве опции. Но исследования доказали — такие средства пациенты нечасто могут себе позволить.

По информации UC-San Francisco, клинический психолог и руководитель «MindfulTinnitusRelief», врач Jennifer Gans сообщил:

«Этот эксперимент освещает проблему шума в органах слуха, как одну из главнейших неприятностей общественного здравоохранения. Приходит понимание более критического исследования и усовершенствования рекомендаций для практикующих врачей, которые разрабатывают способы избавления от тиннитуса. Поиски лучшего варианта для лечения заставляют нас распространить сферу общепринятого. Достаточно обратить внимание, как психические привычки и ложное осознание могут быть на самом деле препятствием к выздоровлению. Если мы не способны принять тот факт, что препараты или оперативное вмешательство не «лечат» болезнь, есть несколько инструментов, которые действительно эффективно перемещает шум в ушах, из категории «надоедливой» в «терпимую».

Я отыскал в своей деятельности «истории», а также чаще всего ложные догадки, в которые мы обращаем наш опыт с тиннитусом, заставляем его находиться в «назойливых» категориях. Когда этот узел стереотипов распускается, начинается естественный процесс привыкания. Внимательность и когнитивно-поведенческое консультирование не бывает таким простым, как препараты и оперативное вмешательство. Но благодаря приобретению определенных знаний, назойливый шум в ушах скоро перестанет беспокоить многих людей. Терапия отмечает ответственность и когнитивные сдвиги или «отпускание» болевых ощущений через шум в слуховых органах. Ощущения дают возможность мозгу расслабиться достаточно, чтобы он начал естественный процесс привыкания».

Принимая во внимание, что более 50% пациентов в недавнем опросе утверждали, что их беспокоит регулярный тиннитус, который продолжается более 5 лет, а меньше чем один из четырех пациентов, которые сообщили о своей проблеме специалистам, получили советы по их решению на основе научно обоснованных AAO 2014 основными критериями HNS, то специалисты-аудиологи имеют большие возможности для внедрения результативных долгосрочных стратегий борьбы с заболеванием, учитывая советы относительно пользования слуховыми аппаратами и звуковыми устройствами.

Как долговременные стратегии с поддержкой ААО-HNS, рекомендуется отказываться от использования технических устройств. К их числу можно отнести когнитивно-поведенческую терапию, группы поддержки, мультидисциплинарное образование и осведомленность стрессов для снятия внутренних нагрузок. Их можно применять на выбор специалистов в рамках стратегий вмешательства для пациентов, которые страдают от постоянных шумов в ушах.

Richard Tyler, специалист по философии, он занимается исследованием тиннитуса в учебном заведении штата Айова, сообщил, что Bhatt и другие в статье отмечают запутанность эффективных процедур, которые доступны для пациентов, в то время как методы лечения иногда включают когнитивно-поведенческий тренинг (СВТ). В США аудиологи в процессе лечения тиннитуса применяют консультирование в звуковой терапии. Данные специалисты не используют терапию с проведением полноценного десятинедельного когнитивно-поведенческого тренинга. В статье не отделяются различные главные функции, которые имеют связь с шумовыми ощущениями в ушах. Нам, аудиологам, необходимо выполнять свои функции лучше, давая информацию людям — им можно помочь.

Запишитесь на  БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ в наших центрах слуха «Беттертон» . Мы поможем решить ваши проблемы со слухом . Звоните по телефонам 222-88-07/222-88-02/222-76-56.Начните хорошо слышно с нами!

ЗАПИСАТСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Загрузка...
Шум в ушах. Американское сообщество отоларингологии
Средняя оценка 5» Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *