Почему при ношении слуховых аппаратов собственный голос пациента звучит неестественно?

Очень часто люди, пользующиеся слуховым аппаратом для устранения частичной недостаточности слуха, сталкиваются с эффектом окклюзии. Если говорить более понятно, то больному его собственный голос представляется каким-то неправдоподобно глухим, словно он исходит из пустой бочки. Такие дискомфортные ассоциации могут стать поводом для отказа человека от слухового аппарата, что приводит к дальнейшему ухудшению слуха. Однако практика показывает, что эту проблему можно решить!

Причина возникновения окклюзии у людей, использующих слуховой аппарат

Попробуем разобраться, по какой причине возникает окклюзия как таковая. Дело в том, что у больного, использующего слуховой прибор, очень часто ушной вкладыш перекрывает слуховой проход из-за его плотного прилегания. В связи с этим вибрации, создаваемые голосом пациента, не в состоянии его покинуть, передаваясь в ухо. Поэтому он чувствует легкое оглушение, вызванное проявлением низкочастотного шума на фоне значительно усилившихся низких частот. В результате этого человеку кажется, что его голос искажен. Еще один неприятный эффект – это усиление собственных звуков организма, которые появляются, например, при ходьбе, а также во время приема пищи.

Слуховые аппараты

Мы готовы предложить выход – используйте наши качественные слуховые аппараты, которые теперь есть в городе Кременчуг!

Безусловно, не стоит отказываться от ношения слухового аппарата из-за окклюзии. В противном случае вы рискуете запустить развитие патологии. Практика показывает, что избавиться от эффекта неестественного голоса можно благодаря обыкновенному вентиляционному отверстию, которое проделывается в стандартном ушном вкладыше. Оно способствует тому, что колебания голоса больного покидают слуховой проход, устраняя первопричину возникновения окклюзии. Необходимо учитывать простую арифметику – неприятные ощущения пропорциональны диаметру этого отверстия. Иными словами, голос человека становится более правдоподобным при большом диаметре отверстия. Таким образом, создается своеобразный эффект так называемого «открытого» уха.

Следует учитывать, что такой метод не могут использовать люди, пользующиеся внутриушным вариантом слухового устройства. Конструкция таких приборов имеет чрезвычайно маленькие вентили, и сделать отверстие в них затруднительно.

Избавиться от окклюзии можно в процессе первой настройки прописанного пациенту слухового прибора. Если вы почувствовали беспокойство от звука вашего голоса при первой же примерке, скажите об этом вашему врачу. Как правило, возникшая проблема решается сразу же на месте. Помимо этого, с целью привыкания пациента к ношению прибора, специалист проводит дополнительные настройки аппарата. Они также помогают полностью устранить окклюзию у больного.

Приобретайте слуховые устройства оптимальной конструкции сегодня в городе Кременчуг!

Наиболее простой способ избежать обозначенной проблемы – это воспользоваться «открытым протезированием», выбирая слуховой аппарат, изготовленный высокотехнологичным способом. Ушные вкладыши у них имеют маленькие размеры, соответственно, они не перекрывают ушной проход, благодаря достаточно свободному расположению в нем. При этом колебания голоса пациента естественным способом покидают проход. Такой способ протезирования рекомендуется больным, у которых потеря слуха не приняла необратимый характер.

Подберите слуховое устройство в Кременчуге, которое идеально подходит именно Вам! Запись осуществляется по тел.: 097 555 48 18, 700 612, 099 430 85 15. Мы находимся по адресу: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34 к.8 (район Автовокзала). Центр слуха «Беттертон».

Записаться на бесплатный подбор слухового аппарата

Загрузка...
Почему при ношении слуховых аппаратов собственный голос пациента звучит неестественно?
Средняя оценка «5» Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *