История Starkey

2012 — Компания Starkey Laboratories, Inc меняет название на Starkey Hearing Technologies «Старки Слуховые Технологии»


2011 — компания Starkey выпускает ряд новых продуктов и программ: аппараты Wi Series™, X Series™использующие функции Voice iQ, новой системы шумоподавления и сохранения речи, разработанные быть настолько быстрыми и «умными», что позволяет уменьшить шум между слогами слов.


2010 — Starkey запускает ряд новых продуктов и программ: аппараты S Series™ IQ, использующие функции Voice iQ, новой системы шумоподавления и сохранения речи, разработанные быть настолько быстрыми и «умными», что позволяет уменьшить шум между слогами слов; аппарат SoundLens™ – первый в мире «невидимый-в-канале» слуховой аппарат; «Starkey Педиатрия» – новая программа, которая разработана специально для детей с использованием дизайна от Starkey и авторизированных Nickelodeon™ персонажей на вкладышах и материалах, которые используются со слуховыми аппаратами.


2009 — Starkey начинает производство аппаратов S Series™ с архитектурой Drive™, революционно нового ряда слуховых аппаратов. S Series базируется на лучших в своём классе особенностях, а также включает в себя новые системы подавления обратной связи, шумоподавления и решение для телефона в дополнение к функции , которая позволяет пациентам использовать их кнопочный телефон, как пульт дистанционного управления.


2008 — Starkey внедряет систему обработки сигнала BluWave™ (SP), которая является аналогом операционной системы компьютера. Кроме того, Starkey начинает производство наиболее отмеченного наградами слухового аппарата Z?n, использующего BluWave SP и включающего самые новые разработки из доступных.


2007 — Starkey запускает модель Destiny 1600, включающая весь спектр решений для открытого протезирования, позволяющий пациенту ощутить наиболее естественное качество звука, которое может предложить индустрия.


2006 – Starkey переопределяет решения для слуха путем введения технологии nFusion. С выпуском слуховых аппаратов серии Destiny в сочетании с программным обеспечения Inspire OS для настройки слухового аппарата, Destiny становится первым слуховым аппаратом, использующим нано-технологии.


2004 — выступление и поддержка Элтона Джона на Гала-концерте 2004 года «И пусть мир услышит!», поспособствовало Благотворительному Фонду Starkey привлечь рекордную сумму в 2,7 миллионов долларов США во время мероприятия. Начинается строительство нового центра имени Уильям Ф. Остина. 13 декабря 2004 года был открыт Исследовательский Центр Слуха Starkey.


2003 — опираясь на неизменную преданность к ориентированным на пациента научным исследованиям и разработкам, Starkey выпускает серию Genesis 4. Благодаря эксклюзивной системе Precision Audio Imaging, Axent II, Sequel, Endeavour, и новому семейству, Arista, люди с нарушением слуха получили возможность ощутить высочайшие уровни слышимости, превосходное качество звука и комфорт слушания.


2002 — создается сеть «Альянс Слуха Starkey». Ведущие в сфере слухопротезирования профессионалы кооперируются со Starkey, чтобы предложить уникальное сочетание технологий и ухода за пациентами. Каждый, входящий в Альянс, специалист разделяет обязательства по предоставлению наиболее подходящих решений для слуха, обеспечивая лучшую слышимость и заботу.


2001 — Starkey вводит цифровые продукты семейства Genesis, которые быстро становится наиболее популярным рядом продукции наряду со слуховыми аппаратами Axent и ориентиром для современных цифровых технологий.


1999 — Starkey входит в эпоху цифровых технологий с выпуском цифровых слуховых аппаратов Cetera и Aries.


1996 — Starkey выпускает индивидуально программируемые слуховые аппараты Sequel. Они значительно уменьшают искажения и используют передовую технологию сжатия. Новые профессиональные системы слухопротезирования также были выпущены для обеспечения быстрого, точного и легкого программирования слухового аппарата.


1995 – главный офис Starkey получает сертификацию ISO 9001, как результат соответствия наиболее полным стандартам качества производства, функционирования и оформления документации. Для обеспечения соблюдения всех требований Британский Институт Стандартов ежегодно проводит проверку системы качества Starkey. Филиалы Starkey в Германии, Великобритании, Италии, Франции и Канаде также получили сертификацию ISO.


1993 — разрабатывается Tympanette – новый слуховой аппарат от Starkey , сконструированный для того, чтобы полностью помещаться в ушном канале, обеспечивая расширение косметических и акустических преимуществ. Tympanette становится самый популярным полностью в канале слуховым аппаратом в индустрии.


1989 — Starkey покупает фирмы Omni Hearing Systems и Nu-Ear Electronics.


1986 — Starkey выпускает серию CE-7 и гарнитуру Earborne — первую индивидуальную гарнитуру в мире. Earborne состоит из индивидуально сформованного наушника и лёгкого микрофона.


1983 — президент США Рональд Рейган приобретает слуховые аппаратами INTRA от Starkey. Факт использования слуховых аппаратов президентом США создает более широкое признания их общественностью, и как результат, это приводит к увеличению продаж во всей отрасли.


1982 — Starkey выпускает серию аппаратов CE-5 – первых в индустрии канальных слуховых аппаратов.


1979 – Билл Остин решает, что для высокого уровня сервиса пациента требуется современное диагностическое оборудование. Эта философия приводит к созданию тестера слуховых аппаратов CHAT, аудиометра Tinnitus Research и цифрового Drain Meter.


1978 — Фонд Starkey разрабатывает программу по переработке аккумуляторов. Использованные изделия посылаются в Starkey взамен на кредит, который направляется на оказание помощи людям, нуждающимся в получении слухового аппарата. Эта программа эволюционирует в Фонд Слуха Starkey — благотворительную организацию, освобожденную от налогов.


1977 — Билл Остин считает, что индустрия слуховых аппаратов может получить большую пользу от профессионального образовательного материала для потребителей. Он создает специальные программы для информирования, серии видеоматериалов и брошюр о пользе от улучшенного слуха.


1976 — Starkey открывает свой первый филиал в Манчестере (Англия). В течение следующих пяти лет Starkey открывает филиалы в Торонто (Канада), Гленко, Миннесота (США), Гамбург (Германия) и Париж (Франция).


1975 — с резким ростом производства индивидуальных слуховых аппаратов, Starkey перерастает свое первоначальное здание и покупает новое, возле Eden Prairie, штат Миннесота.


1973 — Starkey выпускает серию CE-1 – индивидуальные слуховые аппараты с первой в индустрии 90-дневной гарантией. В последующие годы Starkey выпускает вариации аппаратов серии СЕ. Вскоре, после этого, Starkey становится ведущим в мире производителем индивидуальных слуховых аппаратов.


1971 — Билл Остин покупает Starkey Laboratories — небольшую компанию по производству вкладышей, у Гарольда Старки. Он сохраняет Starkey как имя компании.


1967 — Уильям Остин начинает профессиональный сервис слуховых аппаратов в сервисном центре в Сент-Луис Парке, штат Миннесота. Он первым в индустрии предлагает фиксированные цены на ремонт.