Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Starkey превращает слуховые аппараты в Smart прибор

Дата: Комментарии: 0

Новый слуховой аппарат Livio AI от Starkey переводит 27 языков в режиме реального времени и работает в два раза эффективнее, как беспроводная гарнитура. Starkey Hearing Technologies анонсировала слуховой аппарат с AI-питанием, который плотно прилегает к уху, автоматически переводит иностранные языки и отслеживает как ваше физическое, так и умственное здоровье. 

С новым устройством Старки стремится  преодолеть “клеймо” слуховых аппаратов в качестве медицинских устройств для  пожилых людей и сделать их для высокотехнологичной категории населения. Компания  продвигает свой слуховой аппарат Livio AI в качестве многофункционального устройства, которое сочетает в себе функции беспроводных гарнитур, фитнес-трекеров и приложений для здоровья, а также программ языкового перевода.

Ношение его как Smart прибора может побудить больше людей с потерей слуха купить слуховые аппараты в то время, когда  большинство из 466 миллионов человек во всем мире, которые живут с потерей слуха, не пользуются слуховыми аппаратами из-за относительно высокой стоимости и социальной метки.

«Мы хотим сделать слуховой аппарат крутым, — говорит  Брэндон Савалич , президент Starkey. «Речь идет не о потере слуха, а о усилении слуха».

Также рекомендуем почитать следующие статьи:

Это видение привлекло Ачин Бувмика, главного технологического специалиста Starkey, оставить свою карьеру руководителя в технологическом гиганте Intel и объединиться с компанией Starkey со штаб-квартирой в Иден Пьере, штат Миннесота, около года назад.

Среди всех дополнительных функций слуховой аппарат Livio AI-прежнему выполняет свою основную задачу. Он использует комбинацию направленных микрофонов и алгоритмов автоматического обучения, чтобы классифицировать среду прослушивания пользователя: разговаривать снаружи на заднем дворе, окруженном природными звуками, разговаривать в шумном ресторане или слушать музыку на концерте. Затем слуховой аппарат настраивается на оптимальный режим прослушивания для акустических условий пользователя.

Система магнитной индукции обеспечивает беспроводную связь между слуховыми аппаратами в каждом ухе, при бинауральном протезировании, что позволяет легко балансировать пользовательские настройки в режиме громкости или в режиме прослушивания. Связь «ухо-ухо» также позволяет обрабатывать бинауральные звуковые сигналы, может повысить способность пользователя слышать речь в шумной обстановке. Например, слуховой аппарат может усилить только голос человека, стоящего прямо перед пользователем.

В совокупности аппаратное и программное обеспечение помогло создать «лучший звук слухового аппарата, который мы выпустили», объясняет Бувмик. Тем не менее, он был особенно взволнован умными функциями, созданными поверх основной задачи слухового аппарата.

«Я считаю, что с помощью датчиков движения и искусственного интеллекта мы собираемся сделать со  слуховым аппаратом, то что Apple сделала с телефоном», — говорит Бувмик.

В конце концов, именно iPhone показал многим пользователям возможности смартфона с такими дополнительными функциями, как камера, возможность воспроизведения музыки и доступ к мобильному Интернету.

У слухового аппарата Livio AI есть фитнес-трекер с инерционными датчиками, которые могут подсчитывать шаги и отслеживать ежедневную физическую активность. Также он подсчитывает ежедневные баллы для здоровья как для физического, так и для умственного, и выводит результаты на соответствующих приложениях для смартфонов. Оценка состояния здоровья основана на времени использования слухового аппарата, участия в разговоре, полученном из акустической среды, и степени активного прослушивания.

Исследования показали, что потеря слуха может быть фактором риска для пожилых людей, страдающих деменцией, и может повлиять на социальную жизнь человека. “Когда люди становятся старше и плохо себя чувствуют, их уверенность снижается, и они склонны уходить от участия в социальной жизни,” говорит Бувмик.Это нисходящая спираль

Слуховой аппарат Livio AI также может переводить до 27 языков в режиме реального времени. Переводчик работает в сочетании с приложением для смартфонов. Если говорящий на английском языке о чем-то говорит китайскому собеседнику, функция в Livio AI переведет слова и отобразит их по-китайски на экране смартфона собеседника. Если китайский спикер сказал что-то взамен, эти слова будут непосредственно переведены на разговорный английский и сразу направлены в слуховые аппараты.

Также Livio AI включил в себя функцию перевода языка  потому, что многие потенциальные клиенты, хотели иметь такую ​​возможность. Это не может быть большим сюрпризом, говорит Бувмик, учитывая, что многие владельцы слуховых аппаратов являются пожилыми людьми с временем и деньгами, чтобы путешествовать. Старки работал с несколькими известными компаниями  для интеграции языкового перевода.

Starkey-Livio-AI

Новый слуховой аппарат все также функционирует в формате hands-free — “свободные руки”, когда Вам нужно отвечать на телефонные звонки и передает потоковое аудио сразу в уши носящего. Для этого слуховой аппарат оснащен двухдиапазонным радиоприемником 2,4 Ггц для беспроводной связи со смартфонами, телевизорами и другими устройствами.

Помимо существующих функций Livio AI, доступных сразу, Starkey планирует позже добавить детектор падения, который позволит отправлять текстовые уведомления членам семьи, друзьям, близким людям, информируя их о том, что Вы упали или Вы нуждаетесь в помощи или автоматически отправлять оповещения о текстовых сообщениях в экстренные контакты. Падения это  основная причина смертей от травм среди пожилого населения; старый человек падает каждую секунду каждого дня в Соединенных Штатах. Эта функция все еще проходит некоторые испытания и станет доступна для пациентов после обновления программного обеспечения.

Искусственный интеллект в  системе AI Livio, в основном опирается на традиционные алгоритмы автоматического обучения, а не на более мощные. Это в значительной степени связано с тем, что вычислительная мощность слухового аппарата остается ограниченной, и Starkey не хотели, чтобы критически усиленные звуки или другие функции полагались на доступ в Интернет к дополнительным вычислениям. Тем не менее, такие функции, как переводчик, опираются на Интернет и только так могут выполнять обработку естественного языка.

Автоматическое обучение, встроенное в слуховой аппарат Starkey для автоматической адаптации к различным звуковым средам, это уже большая помощь для пользователей, говорит Де Лианг Ванг , профессор информатики и инженерии в Университете штата Огайо, который работал с компанией Старки в прошлом, но не был связан с разработкой Livio AI. Он говорит, что большинство слуховых аппаратов не имеют такой автоматической «классификации окружающей среды» и требуют от пользователей ручной настройки параметров.

Лаборатория работает над усилением автоматического обучения, чтобы слуховые аппараты могли автоматически и выборочно усиливать определенные звуки, одновременно уменьшая другие. Решение этой проблемы является первоочередной задачей лаборатории и глубокое  изучение поможет в ее решении.

Но на данный момент слуховые аппараты все еще не могут в полной мере использовать глубокое автоматическое обучение, потому что в миниатюрных устройствах нет встроенной вычислительной мощности для запуска алгоритмов.

« Мне еще предстоит увидеть первый слуховой аппарат, который действительно включает в себя функцию глубокого шумоподавления», — говорит Ван.

Несмотря на отсутствие встроенных вычислений для поддержки глубокого обучения, слуховой аппарат Livio AI в  три раза превосходит вычислительную мощность и удваивает емкость локальной памяти по сравнению с предыдущими сериями слуховых аппаратов Starkey. Он также может непрерывно работать несколько дней на одной батарее.

Президент Starkey Савалич сказал, что слуховой аппарат Livio AI  будет не для всех. Это идеальный аппарат для тех, кто разбирается в технологиях и приложениях для смартфонов, и ведет активный образ жизни. В конце дня некоторые люди могут просто устать от «тюнингового как Lamborghini» слухового аппарата, говорит Савалич.

Но для людей, которые уже серьезно подумывают купить  слуховые аппараты, возможности слухового аппарата Livio AI будут привлекательными. В конце концов, зачем тянуться до смартфона в кармане или за  смарт-часами и фитнес-трекером, когда ваш слуховой аппарат уже готов к поездке?

Starkey превращает слуховые аппараты в Smart прибор
Середня оцінка «5» Проголосували 4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *