Часы работы : Пн-Пт — 09:00 до 19:00, Сб — 10:00 до 16:00

Как потеря слуха может привести к социальной изоляции

Дата: Комментарии: 0

потеря слуха на одно ухо

Хелен Келлер однажды сказала: «Слепота отделяет нас от вещей, но глухота отделяет нас от людей». На самом деле от  «я не слышу» к «я совсем один», путь намного проще, чем вы могли бы подумать, особенно, если учитывать тот факт, что большинство людей в среднем ждут десять лет , чтобы начать лечить потерю слуха. 

Давайте пойдем по пути вымышленной, но очень представительной «Бетти Джонс».

Все “отлично” в 50

Бетти 50 лет, ее дочь уже учится в колледже. Бетти на высоте. Она работает в книжном клубе и только что получила повышение по работе. Она часто отдыхает в карточном клубе со своими друзьям детства. У нее есть абонементы в театр и она регулярно обедает и ходит на ужин с коллегами и знакомыми. Жизнь идет отлично!

В 52 года, Бетти впервые замечает, что она пропускает части разговора. Ей кажется, что во время совещания на работе, люди сидящие на другом конце стола, невнятно бормочут. И когда ее дочь не смотрит на нее, Бетти не понимает, что она говорит. Но Бетти объясняет все это тем, что люди должны громко говорить на собраниях, а ее дочь всегда бормотала.

В 56, все просто «отлично»

проверка слуха домаКогда Бетти наступило 56 лет, некоторые момент с восприятием звука ухудшились. Но, она считает, что может с этим справиться. Она перестала ходить в свой книжный клуб, потому что там все говорят одновременно, и для нее это слишком громко и непонятно. Она также перестала посещать театр, потому что там как и на работе, она уже не может уследить за ходом пьесы и мюзикла, слишком громко и неразборчиво для нее.  А на работе стало сложнее общаться по телефону, но Бетти считает, что это из-за того, что они поменяли поставщика услуг. И самое главное, это не имеет никакого отношения к потере слуха, если спросить об этом Бетти.

Ее дочь выходит замуж, поэтому у нее нет времени думать о потере слуха.

Изменения становятся заметными в 60

В 60 лет Бетти сталкивается с трудностями на работе. Во время телеконференций и совещаний, она сильно устает, когда пытается следить за всеми пересекающимися разговорами. Поэтому она сократила количество встреч, которые посещает, и вместо этого решает сосредоточиться на документах и ​​сольных проектах. Большая часть ее контактов с клиентами сейчас проходит по электронной почте.

Бетти стала намного реже общаться со своими друзьями. Она перестала посещать карточный клуб, потому что ей слишком трудно слышать ставки за столом. На обед с коллегами по работе, Бетти будет идти только, если выбранный ресторан будет немноголюдный и не шумный.

На 60 летие Бетти ее навестили дочь, зять и трехлетний внук. Именно тогда, ее дочь заметила, что Бетти уже не так общительна, как раньше, и предпочитает оставаться дома, а не ходить обедать с друзьями или за покупками. Она также заметила, что ее мама постоянно делала громче звук на телевизоре и просила их все время повторять сказанное, и что она мало что слышит из того, что говорит ее маленький внук, и это расстроило и огорчило всех. Дочь просит Бетти проверить слух.

Потеря слуха и социальная изоляция не приходят неожиданно

Что произошло с Бетти за последние 10 лет? Качество ее работы и социальная жизнь снизились. Ее отношения с друзьями стали отдаленными. Она стала изолированной.

С потерей слуха — потому что она прогрессирует медленно — мы приспосабливаемся и даже не замечаем, что мы изолируем себя. Иногда нужно, чтобы наша семья впервые заметила это.  Иногда мы просыпаемся и сами понимаем, что потеряли. Слишком часто мы не понимаем, что происходит, пока не становится слишком поздно.

Не будьте Бетти и не игнорируйте свою потерю слуха. Вы слишком много можете пропустить … слишком много. Лечите потерю слуха, пока не стало слишком поздно.

Слух и общее состояние здоровья неразрывно связаны

livioОдин из трех старше 60 лет и две трети из тех, кто старше 70 прилагают большие усилия, чтобы лучше расслышать, что говорят рядом, из этого становится ясно, что потеря слуха является распространенной проблемой.  Но большую тревогу вызывает то, что потеря слуха без лечения может повлиять на качество жизни человека, как видно сегодня.

Последствия не леченной потери слуха могут варьироваться от простого пропуска моментов, разговоров и взаимодействия до повышения риска падений, риска слабоумия и многого другого.

Лечение потери слуха поможет Вам оставаться активным и может предотвратить или снизить определенные риски с проблемами со здоровьем .

Новый слуховой аппарат Livio AI — это не только лучший слуховой аппарат, это первый слуховой аппарат, который позволяет отслеживать умственную активность и здоровье тела.

Предотвратите проблемы со своим слухом и общим здоровьем и попробуйте Livio AI.

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ* экспресс-диагностику слуха в одном из наших Центров прямо сейчас

* Условия бесплатной акции по экспресс-диагностике слуха действуют после:
  • заполнения и отправки формы записи на сайте;
  • подтверждения записи Администратором Центра по телефону.
Как потеря слуха может привести к социальной изоляции
Оцініть статтю
Кристина Альбертовна Оганян

Кристина Альбертовна Оганян

Отоларинголог (ЛОР), Сурдолог в Беттертон
Доктор Оганян К.А. занимается диагностикой и коррекцией сенсоневральной тугоухости, возрастного снижения слуха, воспалительных, инфекционных и грибковых воспалительных процессов во внешнем и среднем ухе, околоносовых пазухах и носу, гортани и глотке.
Кристина Альбертовна Оганян

Последние публикации от Кристина Альбертовна Оганян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *